23 Stufen führen hinab in unseren historischen Weinkeller. Hier umweht Sie der Geruch eines typischen Weinkellers – feuchte Luft, die sich je nach Witterung an dem gewölbtem Mauerwerk niederschlägt und die beste Temperatur für die alten Eichenholzfässer (das älteste Fass stammt aus dem Jahre 1890) bietet und für den darin reifenden Rotwein.
Ein Seitengang dieses Weinkellers führt zu unseren Barriqueweinfässern. Hier werden vorwiegend Rotweine, aber auch Weißwein ausgebaut. Die kleinen Holzfässer mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern bestehen aus deutscher, amerikanischer, ungarischer und französischer Eiche. Die stetig wachsende Nachfrage nach Barriqueweinen veranlasst
In diesem Weinkeller befinden sich Weintanks aus den verschiedenen Epochen der Weißweinlagerung. Diese Weintanks bieten gute Voraussetzungen für einen schonenden Weißweinausbau.
Diese Luft, vermischt mit dem Geruch nach Holz, dem Duft und den Aromen jahrhundertealter Weinlagerung, gepaart mit der Faszination der mächtigen Eichenholzfässer, lässt jeden Besucher mit Ehrfurcht und Staunen in diesen Weinkeller eintreten.
uns, die Anzahl der Barriquefässer kontinuierlich weiter auszubauen.
Ganz anders präsentiert sich unser Weinkeller, indem unsere Weißweine ausgebaut werden.